Tempat Wisata Menarik Malaysia

15 Tempat Wisata Terbaru di Malaysia 2022 Instagramable

15 tempat wisata terbaru di malaysia 2022 instagramable rekomendasi tempat wisata terbaru di malaysia menarik untuk dikunjungi pesan paket wisata malaysia untuk liburan



BUKIT BINTANG

BUKIT BINTANG
Liburan tanpa berbelanja rasanya pasti kurang lengkap. Kalau sobat tiket berada di Kuala Lumpur, boleh banget mampir ke berbagai pusat perbelanjaan di Bukit Bintang.

Terkenal dengan surganya belanja dan tempat hiburan, daerah ini selalu ramai oleh wisatawan. Saat menyusuri jalan ini pasti kamu akan menemukan banyak mall besar salah satunya Pavilion KL, hotel, bar, hingga klub malam.

Lokasi: Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia

Jam operasional: 10.00-22.00 Waktu Setempat

Harga:
Gratis





AQUARIA KLCC

AQUARIA KLCC
Memandangi kehidupan bawah laut yang penuh dengan keajaiban memang memiliki daya tarik sendiri. Setelah berwisata ke Menara Kembar Petronas, hanya dengan berjalan kaki selama 10 menit kamu akan sampai di Aquaria KLCC.

Tanpa harus menyelam ke bawah laut, kamu bisa memandangi banyak sekali jenis biota laut yang menakjubkan di sini. Melalui akuarium raksasa, kamu bisa menemukan kekayaan bawah laut sambil melihat ribuan ikan berenang dengan bebas. Bahkan, ada ikan yang berenang di atas kepalamu, lho!

Lokasi: Kuala Lumpur Convention Centre, Jalan Pinang, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia

Jam operasional: Senin-Minggu, 10.00-20.00 Waktu Setempat

Harga:
Dewasa = RM 71
Anak-anak = RM 61





SKY BRIDGE LANGKAWI

SKY BRIDGE LANGKAWI
Selesai pada tahun 2004, jembatan ini terletak di “ujung” dari kereta gantung yang dimulai dari sebuah desa di kaki bukit Pegunungan Mat Chincang. Jembatan yang dicancang pada tiang tunggal setinggi 82 meteran bergantung di sekitar 100 meter di atas tanah, untuk memberikan pengunjung pengalaman yang unik dan pemandangan spektakuler. Jembatan selebar 1,8 meter ini memiliki dua platform segitiga yang bertindak sebagai “pemberhentian”, tempat pengunjung dapat mengagumi pemandangan dan mengistirahatkan kakinya.

Lokasi: 700 meter di atas permukaan laut di puncak Gunung Mat Chinchang di Pulau Langkawi.

Jam operasional: 09.30-19.00 Waktu Setempat

Harga:
-Sky Cab + Sky Dome
Dewasa = RM 25
Anak RM 25





GEREJA ST. PAUL

GEREJA ST. PAUL
Masih berjelajah di Kota Melaka, wisata religi satu ini berada tepat di atas Bukit St. Paul. Untuk sampai di gereja ini, sobat tiket naik puluhan anak tangga. Saat sampai di halaman utama gereja, kamu akan langsung menemukan patung St. Francis Xavier.

Dibangun pada tahun 1511, gereja ini menyimpan banyak nilai sejarah. Walaupun bangunan ini hanya tinggal reruntuhan, namun runtuhan tersebut tetap terlihat berestetika dan banyak bagian yang masih nampak utuh, lho.

Lokasi: Jalan Kota, Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

Jam operasional: Senin-Minggu, 09.00-17.00 Waktu Setempat

Harga:
Dewasa = 5 RM
Anak = 2 RM





RED SQUARE MALAKA

RED SQUARE MALAKA
Tempat wisata ini wajib banget kamu kunjungi ketika berada di Kota Melaka. Berlokasi di kota warisan budaya dunia, kamu bisa menemukan komplek dengan warna bangunan serba merah serta menara jam bernama Red Square.

Di sini kamu bisa menemukan Stadthuys, bangunan tua yang sudah berdiri sejak tahun 1650. Dulunya, bangunan ini merupakan rumah resmi dari Gubernur Belanda.

Lokasi: Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

Jam operasional: Senin-Kamis, 09.00-17.00? 09.00-20.30, Jum’at-Minggu

Harga:
Dewasa = 10 RM
Anak = 4 RM





LOST WORLD OF TAMBUN

LOST WORLD OF TAMBUN
Masih berada di kawasan Sunway City, tempat wisata satu ini cocok banget untuk sobat tiket yang berjiwa petualang. Selain terkenal dengan sumber air panas alami, di sini terdapat 15 wahana bermain yang sayang untuk dilewatkan.

Beberapa wahana diantaranya adalah Lost World Water Park, Lost World Amusement Park, Lost World Petting Zoo, Lost World Tiger Valley, Lost World Adventure Park, Lost World Swan Lake, Luminous Forest, Haunted Chambers, Lost World Lupe’s Adventure, dan masih banyak lagi. Wah, dari namanya aja udah seru banget ya?

Lokasi: 1, Persiaran Lagun Sunway, Sunway City, 31150 Ipoh, Perak, Malaysia

Jam operasional: Senin-Jum’at 11.00-18.00, Sabtu-Minggu & Hari Libur Bersama 10.00-18.00 ?Lost World Hot Springs & Spa by Night, Senin-Minggu 18.00-23.00

Harga:
Dewasa = 117 RM
Anak = 110 RM





SULTAN ABDUL SAMAD

SULTAN ABDUL SAMAD
Masih di kawasan Kuala Lumpur, kali ini ada bangunan bersejarah yang akan bikin kamu takjub akan kemegahannya. Tempat yang sudah berdiri sejak tahun 1897 ini sangat sayang untuk kamu lewatkan.

Bangunan kokoh nan indah ini memiliki sentuhan gaya arsitektur Mughal yang biasa ditemukan di India Utara dan Tengah pada abad ke 16-17. Menyimpan banyak nilai sejarah, ternyata gedung ini dulunya merupakan gedung perkantoran pada zaman kolonial Inggris.

Lokasi: Jalan Raja, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia

Jam operasional: 24 jam

Harga: Gratis





KUIL HINDU SRI MAHAMARIAMMAN

KUIL HINDU SRI MAHAMARIAMMAN
Kuil mewah ini merupakan salah satu candi Hindu tertua yang berlokasi di Georgetown, Penang. Keindahan struktur kuil, ornamen bangunan, serta menara berbentuk piramida yang dihiasi patung dewa dewi ini pasti akan bikin kamu takjub deh!

Desain bangunan yang merupakan gabungan dari keramik khas Spanyol dan Italia, batu mulia dan emas. Pilar-pilar, pernis merah dan emas, serta gong yang berkilau seakan menghiasi kuil ini. Nggak heran kalau kuil Sri Mahamariamman terlihat sangat megah.

Lokasi: Lebuh Queen, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Jam operasional: 08.00-12.00 & 17.00-21.05 waktu setempat

Harga: Gratis





GUNUNG MULU NATIONAL PARK

GUNUNG MULU NATIONAL PARK
Daya tarik utama Gunung Mulu National  Park adalah dua gua yang memiliki keunikannya masing-masing. Di    Cave of The Winds atau gua angin, Anda akan disuguhi keindahan stalaktit dan stalagmit yang menggantung di  langit-langit gua. Sementara di Deer Cave Anda bisa melihat sarang kelelawar menggantung sepanjang 2  km di atas langit gua.

Uniknya, di antara dua gua ini terdapat aliran sungai. Anda juga dapat menyewa kapal atau perahu mesin untuk menyusuri sungai alami tersebut.

Lokasi: 3, Jalan PJS 11/11, Bandar Sunway, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia

Jam operasional: 8.00 - 17.00 waktu setempat

Harga: 10 RM





SUNWAY LAGOON THEME PARK

SUNWAY LAGOON THEME PARK
Sunway Lagoon Theme Park merupakan kompleks taman bermain yang terdiri dari 5 taman yaitu: Water Park, Wildlife Park, Extreme Park, dan Amusement Park.

Hanya dengan mengunjungi satu tempat, Anda dapat menaiki lebih dari 80 wahana dan atraksi yang menarik. Jarak Kuala Lumpur dan Sunway Lagoon Theme   Park sekitar 15 menit perjalanan. Untuk mencapai tempat ini Anda dapat menaiki angkutan umum seperti bus, kereta komuter, atau LRT (Light Rail Transit).

Lokasi: 3, Jalan PJS 11/11, Bandar Sunway, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia

Jam operasional: 10.00 - 18.00 Waktu Setempat

Harga:
Dewasa = 43 RM
Sky Lift = 11 RM





KUIL KEK LOK SI

KUIL KEK LOK SI
Daya tarik utama Kek Lok Si adalah bangunan pagoda yang terdiri dari 7 lantai. Desain pagoda di Kuil Kek Lok Si merupakan perpaduan budaya Cina, Thailand dan Burma. Di dalamnya terdapat 10.000 patung Buddha dari pualam dan perunggu,

Selain itu, di dalam kompleks Kuil Kek Lok Si juga terdapat patung perunggu Dewi Kuan Yin setinggi 30,2 meter. Di sini Anda tidak hanya bisa beribadah, tetapi juga menikmati panorama alam yang memesona. Tiket masuk ke Wihara terbesar di Malaysia ini sekitar RM 2.

Lokasi: Tingkat Lembah Ria 1, 11500 Ayer Itam, Pulau Pinang, Malaysia.

Jam operasional: 07.00 - 21.00 Waktu Setempat

Harga:
Masuk = Gratis
Sky Lift = 2 RM





GENTING HIGHLAND

GENTING HIGHLAND
Anda tidak perlu jauh-jauh ke Amerika jika ingin mengunjungi Las Vegas. Malaysia juga memiliki tempat yang tidak kalah glamor dan menghibur, yaitu Genting Highland. Genting Highland merupakan daerah perbukitan yang berlokasi sekitar 51 km dari pusat Kota Kuala Lumpur.

Semua hal bisa Anda temukan di sini, mulai dari theme park, kasino, resort, restoran dengan berbagai kuliner khas lokal atau asing, tempat wisata alam, sampai pusat perbelanjaan yang sayang sekali jika dilewatkan. Tidak heran jika Genting Highland dijuluki kota hiburan atau The City of Entertainment.

Lokasi:  Genting Highlands, 69000 Genting Highlands, Pahang, Malaysia

Jam operasional: buka jam 24

Harga: RM 8





BATU CAVES

BATU CAVES
Batu Caves merupakan tempat wisata berupa kuil Hindu. Pada bagian bawah Anda akan menemui sebuah patung besar Dewa Murugan setinggi kurang lebih 40 meter.

Sementara untuk mencapai kuil Anda harus menaiki ratusan anak tangga. Di bagian atas atau dalam gua, akan terbagi menjadi 3 bagian.

Jika datang pada waktu tertentu, Anda bisa melihat festival Hindu Thaipusam. Tempat wisata ini tidak dipungut biaya dan bisa dicapai menggunakan kereta atau bus.

Lokasi: Batu Caves, 68100 Batu Caves, Gombak District, Selangor, Malaysia

Jam operasional: Pukul 06:00 – 21:00 Waktu Setempat

Harga:
- Temple Cave = gratis
- Cave Villa, RM 15
- Ramayana Cave, RM 5
- Dark Cave, Tur Edukasi (dewasa RM 35, anak-anak RM 28)
- Dark Cave, Tur Petualangan (dewasa RM 80, anak-anak RM 55, belum termasuk 6% GST)





LEGOLAND

LEGOLAND

Wisata ini paling cocok dikunjungi bersama buah hati Anda juga wajib bagi Anda yang penggemar mainan Lego. Merujuk laman resminya, taman bermain Legoland memiliki dua wahana berbeda yakni, Legoland Theme Park dan Legoland Water Park.

Selain dua wahana itu, terdapat wahana akuarium dengan Lego sebagai hiasannya. Anda juga dapat merasakan pengalaman menginap di hotel Lego.

Lokasi:  No 7, Jalan Legoland, Bandar, 79250 Johor Bahru, Malaysia

Jam operasional: 10.00-17.00, Rabu tutup

Harga:
RM 199 ( Adult ), RM 157 ( Child / Senior)





TWIN TOWER PETRONAS

TWIN TOWER PETRONAS
Menara 88 lantai ini dikenal juga dengan sebutan Menara Kembar Petronas. Menara ini merupakan landmark Negeri Jiran. Meskipun sudah banyak dikenal orang, banyak wisatawan yang telah mengunjungi menara ini lebih dari sekali karena kemegahannya.

Menara dengan tinggi 451,9 meter ini lokasinya ada di tengah kota Kuala Lumpur. Selain bangunan arsitektur yang mewah, menara ini memiliki skybridge yang menghubungkan menara satu dengan menara lainnya.

Lokasi: Concourse Level, Lower Ground, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia

Jam operasional: Selasa-Jumat, 11.00-16.00 ?Sabtu, Minggu, Hari Libur Bersama 10.00-18.00 ?Senin tutup

Harga:
Dewasa Rp 396.000
Anak Rp 215.000



Destinasi Wisata Menarik Lainnya